Индонезия сократит маршрут олимпийской эстафеты

Власти Индонезии заявили о том, что сократят маршрут эстафеты олимпийского огня, чтобы избежать возможных беспорядков, подобных тем, которые сторонники независимости Тибета устроили в Лондоне и Париже, передает Associated Press.

Изначально планировалось, что факел понесут из аэропорта Халим Педана Касама (Halim Perdana Kusama), по главной улице Джакарты на стадион Bung Karno, расположенный на юге индонезийской столицы.

Однако теперь, по словам организаторов эстафеты, она пройдет по укороченному маршруту: вокруг стадиона. За безопасностью, по данным Associated Press, будут следить около 1500 полицейских.

Напомним, что в связи с недавними народными волнениями в Тибете, которые были жестко подавлены китайскими властями, сторонники независимости Тибета проводят многочисленные акции протеста и несколько раз попытались сорвать олимпийскую эстафету.

Во время парижского этапа эстафеты полиции едва удалось сдержать протестующих, а олимпийский огонь из соображений безопасности был несколько раз потушен самими организаторами, однако потом его вновь зажгли от резервного факела.

В связи с парижскими беспорядками власти Сан-Франциско решили сократить эстафету и неожиданно изменили ее маршрут, что разочаровало многих жителей города, вышедших на улицы в ожидании увидеть олимпийский огонь. Торжественная церемония также была отменена.

Между тем духовный лидер тибетцев Далай-лама, который совершает мировое турне, осудил постоянные акции протеста, сопровождающие эстафету олимпийского огня. "Китай заслуживает того, чтобы принять Олимпиаду", - заявил он.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар