Следствие по делу Ходорковского и Лебедева продлили до августа

Следствие по второму делу бывшего главы компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского и экс-руководителя "МЕНАТЕПа" Платона Лебедева продлено до 2 августа 2008 года. Ожидается, что в конце апреля следствие обратится в Читинский областной суд с требованием продлить арест обвиняемым до окончания следствия, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Ходорковского Карину Москаленко.

По словам Москаленко, срок следствия продлен в связи с тем, что ее подзащитному требуется дополнительное время для ознакомления с материалами уголовного дела. Срок содержания Ходорковского и Лебедева в читинском СИЗО, напомним, истекал в начале мая 2008 года.

Отметим, что на минувшей неделе Мосгорсуд отклонило пятое по счету ходатайство адвокатов Ходорковского и Лебедева о переносе следствия в Москву.

Уже осужденных за финансовые махинации Михаила Ходорковского и Платона Лебедева обвиняют в хищении нефти у компаний "Томскнефть", "Самаранефтегаз", "Юганскнефтегаз", а также в легализации полученных средств на сумму свыше 850 миллиардов рублей. Оба предпринимателя своей вины не признают.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки