Правительство отказалось слушать доклад о развитии рынка ценных бумаг

Правительство сняло с повестки заседания 17 апреля доклад о развитии рынка ценных бумаг, который должен был сделать руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов. Как пишет газета "Ведомости", в пресс-службе правительства заявили, что этот вопрос достаточно рассмотреть на согласительной комиссии.

Сам Миловидов заявил, что такое решение было запланировано, поскольку ФСФР выработала свои предложения для создания в России мирового финансового центра с опережением плана. Поэтому правительство должно сначала утвердить концептуальные вопросы, а потом слушать конкретный доклад.

Источник "Ведомостей", близкий к ФСФР, высказал другую точку зрения. По его мнению, доклад был снят из-за множества разногласий, так как концепцией оказались недовольны и в Центробанке, и в Минфине, и в Минэкономразвития.

Центробанку кажется спорной идея объединить биржи РТС и ММВБ, Минфину - послабления для увеличения инвесторов из-за рубежа, а в Минэкономразвития утверждают, что реформы ФСФР "не носят прорывного характера".

Газета отмечает, что стороны, возможно, придут к соглашению на заседании по созданию в России мирового финансового центра с участием избранного президента Дмитрия Медведева. Оно намечено на следующую неделю.

С 2007 года в России активно разрабатывается концепция, согласно которой страна должна стать одним из финансовых центров. Для этого, в частности, предлагается разрешить иностранным компаниям размещать акции на отечественных биржах.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар