Президент Восточного Тимора вернулся на родину

Президент Восточного Тимора Жозе Рамуш-Орта (Jose Ramos-Horta) в четверг вернулся на родину, сообщает Breitbart . Ранее сообщалось, что возвращение президента в Восточный Тимор состоится во вторник.

Напомним, Рамуш-Орта более двух месяцев провел в австралийском городе Дарвин, где он проходил реабилитацию после совершенного на него покушения 11 февраля.

Прилетев, Рамуш-Орта первым делом поблагодарил исполнявшего обязанности президента Фернандо де Араухо (Fernando de Araujo), отметив, что де Араухо хорошо руководил страной в его отсутствие.

Рамуш-Орта также призвал лидера тиморских повстанцев Гастао Салсиньо (Gastao Salsinho) прекратить кровопролитие и сдаться властям.

Он также опроверг информацию о том, что руководивший покушением Альфредо Рейнадо (Alfredo Reinado) находился в резиденции президента по приглашению самого Рамуша-Орта. По словам президента, он не назначал встречи с командиром повстанцев, покушавшихся на его жизнь.

По мнению президента, за покушением стояли некие силы в Индонезии. Он также сообщил, что президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно (Susilo Bambang Yudhoyono) пообещал выяснить, были ли замешаны граждане Индонезии в совершенном покушении.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения