Самарский болельщик получил условный срок за нападение на милиционеров

Болельщик клуба российской футбольной премьер-лиги "Крылья Советов" (Самара) Евгений Молтусов приговорен к пяти годам тюрьмы условно за организацию массовых беспорядков после матча с казанским "Рубином" (21 октября 2007 года). После игры фанаты напали на сотрудников службы правопорядка и перевернули милицейскую машину, сообщает "Интерфакс".

Беспорядки начались после того, как милиционеры попросили разойтись группу болельщиков "Крыльев Советов" (около 130 человек), шумно отмечавших победу своей команды. Молтусов обругал сотрудников милиции и спровоцировал нападение на представителей службы правопорядка.

Фанаты закидали милиционеров палками, камнями и бутылками, наполненными водой. В результате 19 сотрудников милиции получили телесные повреждения. После этого болельщики перевернули автомобиль дежурного наряда восьмой роты полка патрульно-постовой службы. Одному из милиционеров пришлось сделать три предупредительных выстрела в воздух.

Отметим, что ранее самарские СМИ сообщали, что болельщики перевернули две милицейские машины.

По словам представителя самарского суда, приговор Молтусову стоит считать мягким. Это связано с тем, что болельщик на первом же заседании суда полностью признал свою вину и попросил вынести ему приговор без судебного разбирательства и следствия.