Уральские шахтеры прекратили голодовку

На Урале прекращена голодовка 41 шахтера СУБРа, передает в субботу "Интерфакс". Это произошло после собрания, в котором, по словам председателя независимого профсоюза горняков СУБРа Александра Анисимова, приняли участие три с половиной тысячи человек. На нем были утверждены требования шахтеров, которые будут переданы работодателю. После собрания переговоры будут вестись в соответствии с Трудовым кодексом, заверил лидер профсоюза.

Как сообщалось ранее, конфликт начался 26 марта, когда около ста горняков отказались выйти на поверхность. После этого профсоюз и шахтеры попытались провести переговоры с владельцами шахты, однако достичь договоренности не удалось. Тогда 13 апреля около 80 горняков шахты "Красная шапочка" объявили голодовку. Через несколько дней 36 человек по разным причинам отказались продолжать акцию протеста.

Главными требованиями бастовавших были отмена субботних смен и 50-процентное увеличение заработной платы. Кроме того, голодавшие настаивали на проведении собрания трудового коллектива по утверждению требований работников и на принятии коллективного договора. В итоге владельцы шахты решили пойти на уступки, и согласно приказу, который подписал управляющий директор СУБРа (дочерней компании "Русала"), не позже конца 2008 года работа по выходным на шахте будет отменена. Об увеличении зарплаты горнякам предложили поговорить в июле 2008 года.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР