57 тысяч человек пришли послушать мессу Папы Римского в Нью-Йорке

Папа Римский Бенедикт XVI, находящийся с визитом в США, в воскресенье помолился вместе с родственниками погибших при терактах 11 сентября 2001 года и провел мессу на стадионе Yankee, на которую собрались более 57 тысяч человек.

Поминальная служба, сообщает USA Today, была проведена главой Римско-католической церкви на месте, где стояли "башни-близнецы" Всемирного торгового центра, разрушенные террористами. Вместе с Папой о погибших 11 сентября 2001 года молились 24 родственника жертв этих терактов.

Позже в воскресенье глава Римско-католической церкви провел мессу на нью-йоркском стадионе Yankee, посмотреть которую пришли более 57 тысяч человек, сообщает AP. Еще сотни людей пришли к стадиону, чтобы поприветствовать Папу Римского.

Нью-Йорк - последний город, который Папа Римский посещает в рамках шестидневного визита в США. Ранее глава Римско-католической церкви побывал в Вашингтоне, где встретился с президентом и посетил Белый дом. В столице США Папа Римский также провел мессу на стадионе, посетить которую пришли не менее 45 тысяч человек. В Нью-Йорке, куда он прибыл в пятницу из Вашингтона, Бенедикт XVI посетил штаб-квартиру ООН, где выступил с речью о защите прав человек и необходимости диалога между представителями разных религий и культур.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября