Новости партнеров

Родственникам погибших в авиакатастрофе под Донецком назначили компенсацию

Московский районный суд Петербурга рассмотрел шесть исков от родственников пассажиров, погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Донецком в августе 2006 года, и постановил выплатить им компенсации в размере от 50 до 300 тысяч рублей, передает агентство "Интерфакс".

Истцы, которых не устраивает размер назначенных компенсаций за одного погибшего, намерены обжаловать данное решение в вышестоящей судебной инстанции. По их словам, в жалобе также будут указано на процессуальные нарушения, допущенные в ходе судебного разбирательства.

В частности, родственники погибших авиапассажиров обращают внимание на отсутствие предварительных слушаний, а также на то, что представитель ответчика, Государственной транспортной компании "Россия" (образовалась в октябре 2006 года при слиянии "Пулковских авиалиний" с ГТК "Россия") не присутствовал в суде.

Отмечается, что рассмотрение следующих семи исков должно пройти во вторник, 22 апреля. Всего в Московский районный суд Петербурга было подано, по данным "Интерфакса", 50 исков.

Ранее суд уже рассмотрел 38 исков и установил размер компенсаций, который оказался значительно ниже запрошенного истцами. В ответ они подали жалобу Европейский суд по правам человека в Страсбурге, в которой утверждали, что в их отношении была нарушена шестая статья Европейской конвенции по правам человека ("право на справедливое судебное разбирательство").

Напомним, что Ту-154 "Пулковских авиалиний", выполнявший рейс из Анапы в Санкт-Петербург, разбился под Донецком 22 августа 2006 года. 160 пассажиров авиалайнера и 10 членов экипажа погибли. Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) пришли к выводу, что причиной катастрофы стали неправильные действия экипажа при попытке обойти грозовой фронт над территорией Донецкой области.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно