PETA критикует Альберта Гора за его любовь к мясу

Организация по защите прав животных PETA (People for the Ethical Treatment of Animals) в понедельник объявила о начале кампании против бывшего вице-президента и защитника окружающей среды Альберта Гора. Порицания защитников животных вызвала приверженность Гора к мясной диете, а особенно к куриному мясу.

На сайте кампании размещена информация о том, что содержание скота - одна из основных причин выбросов парниковых газов в атмосферу. Недавнее исследование, проведенное ООН, показало, что выращивание скота "ответственно" за 40 процентов всех выбросов, включая выбросы от автомобилей, судов и самолетов.

Активисты кампании призывают людей перейти к немедленным действиям, чтобы сохранить экологию планеты. Решением проблемы загрязнения атмосферы может стать переход на вегетарианскую диету. Утверждается, что за 30 дней отказа от мяса в атмосферу не будет выброшено 122 килограмма углекислого газа.

Защитники животных обвиняют Гора в лицемерии. "В то время как американцы съедают больше миллиона птиц каждый час, Альберт Гор не упоминает, что птицеводство является большой проблемой", - поясняют свои слова активисты кампании.

От самого Альберта Гора комментариев пока не последовало.

Альберт Гор активно занимался вопросами защиты окружающей среды еще в то время, когда был вице-президентом при Билле Клинтоне. После ухода из Белого дома он продолжил природоохранную деятельность. Гор написал книгу о глобальном потеплении "Неудобная правда", по которой был снят одноименный фильм. В 2007 году за свои усилия, направленные на сохранение окружающей среды, Гор был удостоен Нобелевской премии мира.

В конце марта Гор анонсировал экологическую кампанию "Альянс за сохранение климата". В рамках этой кампании Гор планирует потратить 300 миллионов долларов на сохранение экологии Земли.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар