Рой Джонс пообещал провести бой с Джо Кальзаге

Знаменитый американский боксер Рой Джонс-младший заявил, что он намерен встретиться на ринге с валлийцем Джо Кальзаге до конца 2008 года. В интервью Fightnews.com Джонс отметил, что в проведении этого боя заинтересованы он сам, его потенциальный противник и телеканал HBO.

Как уточняет BoxingScene.com, переговоры о проведении поединка уже начались. 39-летний Джонс и 36-летний Кальзаге могут встретиться на ринге 15 ноября 2008 года в столице Уэльса Кардиффе.

Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях не был впечатлен поединком Кальзаге с Бернардом Хопкинсом, состоявшимся 20 апреля, и назвал показанный спортсменами бокс "ужасным". Джонс пообещал, что его бой с валлийцем будет намного зрелищнее.

Джонс отметил, что он рад победе Кальзаге над Хопкинсом. По словам Джонса, победа Кальзаге не вызвала у него сомнений, хотя мнения судей и разделились.

Напомним, чемпион по версиям WBC (Всемирный боксерский совет), WBA (Всемирная боксерская ассоциация) и WBO (Всемирная боксерская организация) во втором среднем весе (до 76,2 килограмма) Джо Кальзаге в воскресенье, 20 апреля, победил бывшего абсолютного чемпиона мира в среднем весе американца Бернарда Хопкинса по прозвищу "Палач". Поединок состоялся в рамках полутяжелого веса. Для боксера из Уэльса эта победа стала 45-й в 45-м бою на профессиональном ринге.

Рой Джонс-младший свой последний бой провел 20 января 2008 года. Единогласным решением судей он победил многократного чемпиона мира пуэрториканца Феликса Тринидада. Эта победа стала для Джонса 52-й на профессиональном ринге.

Спорт20:0018 декабря

Пушки к бою

«Арсенал» и «Тоттенхэм» сойдутся в лондонском дерби. На что поставить?