Новости партнеров

Ходорковскому продлили срок ареста до 2 августа

Читинский областной суд удовлетворил просьбу Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ о продлении Михаилу Ходорковскому срока содержания под стражей в читинском СИЗО до 2 августа 2008 года. По мнению следствия, в случае условно-досрочного освобождения от наказания по первому приговору бывший глава "ЮКОСа" может скрыться или помешать расследованию, передает агентство "Интерфакс".

Сам подследственный, со своей стороны уверял суд, что в случае смягчения условий содержания он не покинет территорию страны.

Срок содержания в СИЗО Ходорковского и Платона Лебедева истекает 2 мая 2008 года. 16 апреля было принято решение о продлении следствия до 2 августа, так как бывшему главе "ЮКОСа" потребовалось дополнительное время для ознакомления с материалами дела. Вопрос о продлении срока содержания в СИЗО в отношении Лебедева будет рассмотрен 22 апреля.

Оба предпринимателя отбывают восьмилетний срок в колонии по обвинению в финансовых махинациях. В декабре 2006 года они оба был переведены в СИЗО в связи с расследованием нового уголовного дела. Ходорковского и Лебедева обвиняют в хищении акций и нефти, а также легализации полученных средств на сумму свыше 850 миллиардов рублей. Подследственные своей вины не признают.