Всеволод Богданов остался председателем Союза журналистов еще на пять лет

Участники проходящего во вторник в Москве восьмого съезда Союза журналистов России (СЖР) переизбрали действующего председателя Союза Всеволода Богданова на следующий пятилетний срок, сообщает РИА Новости.

За кандидатуру Богданова, который был единственным кандидатом на пост председателя СЖР, проголосовало абсолютное большинство из 650 делегатов съезда. Против выступили пять человек, 17 воздержались.

Съезд также большинством голосов признал удовлетворительной работу самого СЖР, руководства секретариата и федеративного совета. Всего в восьмом съезде СЖР, по протоколу мандатной комиссии, приняли участие 86 делегаций, а также 24 иностранных гостя.

Ожидалось, что на съезде будут приняты поправки к уставу СЖР, упраздняющие должность генерального секретаря Союза, которую последние десять лет занимает Игорь Яковенко. Выступая на съезде, Богданов выступил за реформирование руководящих структур СЖР, однако предложил отложить принятие поправок, заявив, что это можно будет сделать "в ближайшее время в более узком составе в Дагомысе".