Генсеку Союза журналистов предложили другую работу

Председатель Союза журналистов России (СЖР) Всеволод Богданов высказался за реорганизацию Союза, в том числе структуры его руководства, и предложил генсеку СЖР Игорю Яковенко другое направление деятельности в рамках Союза. Об этом, сообщает "Интерфакс", Богданов заявил, выступая во вторник на Восьмом съезде СЖР, в повестке дня которого - перевыборы руководящих органов СЖР и внесение поправок в устав организации.

По информации газеты "Ведомости", готовящиеся поправки упраздняют должность генерального секретаря СЖР, которую последние десять лет занимает Яковенко. Его имя связывают со скандалом, разразившимся в начале марта. Тогда чеченское отделение СЖР выдало членский билет Союза Рамзану Кадырову, однако на следующий день это решение было отменено секретариатом СЖР во главе с Яковенко. В итоге Богданову пришлось извиняться перед Кадыровым за московских коллег.

Богданов рассказал, что накануне состоялась острая дискуссия по поводу поста Яковенко. "Разговор идет о том, что два начальника в Союзе слишком много", - отметил Богданов. По его мнению, назрела необходимость создания, помимо секретариата, который бы руководил творческим союзом, как союзом, который защищает статус журналиста, центра, который бы занимался различными проектами. Как сообщает РИА Новости, речь идет о создании рекламно-информационного агентства, которое бы занималось контентом и рекламой для регионального телевидения и радио, районных городских газет, реконструкции Центрального Дома журналистов и других проектах. Возглавить этот центр Богданов предложил Яковенко.

При этом Богданов, коснувшись темы внесения поправок в устав СЖР, заявил, что на этом съезде принять их будет фактически невозможно и предложил провести съезд в ближайшее время в более узком составе в Дагомысе. "К этому бы времени мы эти поправки разработали и там единодушно поддержали", - сказал Богданов.

Яковенко в своем докладе, в свою очередь, согласился с тем, что "назрела серьезная, комплексная реформа Союза" и, говоря о своей деятельности в СЖР, заявил, что у него "нет проблем и амбиций по поводу собственной судьбы". "Мне интересно работать в СЖР и как называется моя должность, меня совсем не интересует. Если в результате реформы исчезнет должность генерального секретаря, я плакать не буду", - подчеркнул Яковенко.

Согласно действующему уставу СЖР, в Союзе установлено фактическое двоевластие - в период между съездами руководящие функции разнесены между председателем СЖР и возглавляющим секретариат Союза генеральным секретарем.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж