В Киргизии предлагают наказывать СМИ за неправильный прогноз погоды

МЧС Киргизии предложило ввести административную ответственность для СМИ, которые передают неверный прогноз погоды, сообщает ИА Central Asian News. Соответствующий законопроект, представляющий собой поправки в Кодекс об административной ответственности республики, был рассмотрен в парламенте 22 апреля.

Представляя законопроект, замминистра по чрезвычайным ситуациям Туратбек Джуншуналиев заявил, что СМИ часто публикуют метеопрогнозы, основываясь на источниках, достоверность которых не гарантирована. А это, по словам чиновника, влечет за собой "негативные последствия". ИА "24.kg", подчеркнул, что единственным источником, официально уполномоченным давать метеопрогнозы, является Главное управление гидрометеорологии при МЧС (Кыргызгидромет).

Правда, заявления министра ставят под сомнение достоверность информации, которую это управление предоставляет в настоящее время. По его словам, Кыргызгидромет "готов давать точный прогноз населению, но для этого необходимо выделить 50 миллионов долларов на оборудование метеостанций".

Какие меры наказания МЧС предусмотрело для журналистов - лишение свободы, штрафы или общественные работы - агентства не уточняют. Не ясно также, будут ли СМИ наказаны, если они опубликуют официальный прогноз Кыргызгидромета, а он вдруг не сбудется.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения