Создатель синтетического мяса получит миллион долларов

Организация по защите прав животных PETA (People for the Ethical Treatment of Animals) предложила миллион долларов любому, кто сможет к 2012 году создать синтетическое мясо, которое по виду и вкусу не будет отличаться от настоящего, сообщает AFP. Акция приурочена к Дню Земли, который отмечается во всем мире 22 апреля.

Победитель должен наладить коммерческое производство синтетической курятины и успешно продавать ее на территории как минимум десяти американских штатов по конкурентной цене.

Жюри в составе десяти членов организации PETA будет тестировать текстуру, вкус и аромат представленного на конкурс синтетического мяса и присваивать ему оценку по 100-балльной шкале. Для того чтобы претендовать на награду, конкурсанты должны набрать не менее 80 очков.

Активисты организации PETA считают, что для производства синтетического мяса необходимо использовать стволовые клетки животных. В лабораториях достаточно давно ведутся подобные разработки, однако до получения результатов необходимо еще как минимум несколько лет.

В сообщении, распространенном организацией PETA, говорится, что цель акции - избавить животных от страданий. "В США для употребления в пищу ежедневно ужасающими способами убивают более 40 миллиардов цыплят, рыб, свиней и коров", - говорится в сообщении. Кроме того, мясное производство оказывает разрушительный эффект на экологию планеты, добавляют активисты PETA.

Организация PETA регулярно проводит акции в защиту прав животных. Члены организации призывают людей вообще отказаться от употребления мяса. В понедельник PETA запустила кампанию, направленную против бывшего вице-президента США Альберта Гора. Гор известен как активный борец за экологию. В 2007 году за свои усилия по сохранению природы он получил Нобелевскую премию мира. Однако активисты PETA обвиняют Гора в чрезмерной любви к мясу и называют его "лицемером".

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли