Фанаты "Монреаля" отметили победу уличными погромами

Хоккеисты "Монреаль Канадиенс". Фото AFP

После победы "Монреаль Канадиенс" в седьмом матче первого раунда плей-офф Кубка Стэнли над "Бостоном" со счетом 5:0, болельщики устроили погром на улицах Монреаля. Об этом сообщает канадское издание The Globe and Mail.

Фанаты, отмечавшие в центре города выход своей команды в 1/4 финала турнира, были встречены колонной, состоявшей примерно из ста полицейских в полном защитном снаряжении. Толпа болельщиков разбила и сожгла два пустых автомобиля полиции. При этом ни один охранник правопорядка не пострадал.

Столкновения фанатов с полицией произошли сразу на нескольких улицах в центре города. Полицейские несколько раз применили слезоточивый газ. Об арестах фанатов не сообщается.

Напомним, в ночь с 21 на 22 апреля победитель Восточной конференции "Монреаль Канадиенс" на своем льду в седьмом матче серии со счетом 5:0 разгромил "Бостон" и вышел в 1/4 финала Кубка Стэнли. Двумя результативными передачами отметился лидер канадской команды Алексей Ковалев.

Отметим, это не первый случай столкновений болельщиков "Монреаля" с полицией. Так, в 1993 году после победы "Канадиенс" в Кубке Стэнли в результате погромов был причинен ущерб на сумму в несколько тысяч долларов.

Обсудить
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир