Испания заподозрила 198 граждан в сокрытии налогов в Лихтенштейне

Налоговые органы Испании передали в прокуратуру имена 198 человек, подозреваемых в уходе от налогов через офшорную зону в Лихтенштейне, сообщает AFP. Прокуратуре предстоит проверить данные по 80 банковским операциям, связанным с одним из банков Лихтенштейна и произведенным гражданами Испании.

Налоговый скандал вокруг Лихтенштейна разгорелся в феврале 2008 года. Тогда стало известно, что прокуратура Германии в рамках расследования в отношении неплательщиков налогов купила у Генриха Кибера (Heinrich Kieber), бывшего сотрудника банка LGT в Лихтенштейне, базу данных. В ней содержалась информация обо всех клиентах LGT.

Позже немецкая прокуратура объявила о готовности предоставить доступ к купленной базе данных налоговым органам любого заинтересованного в поимке неплательщиков налогов государства. Интерес к этой информации проявили Австралия, Великобритания, Канада, Франция, Греция, Италия, Новая Зеландия, Испания, Швеция и США. Прокуратуры этих стран начали налоговые расследования в отношении своих граждан, чьи имена содержались в базе данных.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво