Новости партнеров

РФС попросили запретить проведение матчей во Владивостоке и Ярославле

Стадионы "Динамо" во Владивостоке и "Шинник" в Ярославле, на которых принимают своих соперников соответственно "Луч-Энергия" и "Шинник", могут лишиться права проведения очередных матчей чемпионата России по футболу. С просьбой об этом Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) обратится в Отдел лицензирования Российского футбольного союза (РФС).

На рабочем совещании совещании премьер-лиги качество газонов на стадионах в Ярославле и Владивостоке было признано неудовлетворительным, сообщается на официальном сайте РФПЛ.

Как рассказал президент РФПЛ Сергей Прядкин в интервью изданию "Спорт-Экспресс", лига собирается запретить "Лучу-Энергии" и "Шиннику" проводить игры на их домашних аренах. Также на этой неделе пройдет дополнительная проверка газона стадиона "Петровский" в Санкт-Петербурге, и в случае несоответствия его регламенту аналогичные меры будут приняты в отношении "Зенита".

Как сообщает "Спорт-Экспресс", если решение об отзыве лицензии по результатам инспекции будет принято, дальневосточники намерены провести матч ближайшего тура с ЦСКА в Грозном. Также "Луч" рассматривает вариант со стадионом "Звезда" в Перми, но там 26 апреля "Амкар" принимает "Шинник". В Ярославле в качестве резервного варианта рассматривают Ростов-на-Дону.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову