На перепродаже "Томскнефти" "Роснефть" заработала больше миллиарда долларов

Прибыль "Роснефти" от перепродажи 50 процентов акций "Томскнефти" могла составить около 1,2 миллиарда долларов, пишет газета "Ведомости". В декабре 2007 года компания продала половину бывшего актива "ЮКОСа" дочерней компании "Газпрома" - "Газпром нефти". При этом от продажи "Томскнефти" и части других активов "ЮКОСа" "Роснефть" выручила 3,6 миллиарда долларов.

О том, что "Роснефть" купила 100 процентов "Томскнефти", стало известно в мае 2007 года. Компания была приобретена на аукционе и входила в лот вместе с частью других активов ныне ликвидированного "ЮКОСа". Стоимость всего лота составила 6,8 миллиарда долларов.

Напомним, что в июле 2007 года "Роснефть" опубликовала на своем сайте пресс-релиз, в котором заявила о продаже половины акций "Томскнефти" Внешэкономбанку (ВЭБ, Банк развития). Как сообщалось, стоимость сделки составила 3,4 миллиарда долларов. Однако позже глава Банка развития Владимир Дмитриев опроверг эту информацию.

Примечательно, что в конце 2007 года президент "Роснефти" Сергей Богданчиков опроверг пресс-релиз компании, сообщив, что сделка пока не состоялась. Отметим, ранее "Роснефть" в течение почти десяти месяцев настаивала на том, что сделка по продаже 50 процентов "Томскнефти" ВЭБу была завершена.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану