Отравившемуся рицином американцу предъявили официальные обвинения

Большое следственное жюри предъявило официальные обвинения Роджеру фон Бергендорффу, отравившемуся рицином в мотеле в Лас-Вегасе в феврале 2008 года. Американца обвинили в хранении биологического токсина, незарегистрированного огнестрельного оружия и оружия без серийных номеров, сообщает CNN.

По совокупности предъявленных обвинений фон Бергендорффу грозят до 30 лет тюрьмы и штраф в размере 750 тысяч долларов. Американец был арестован в середине апреля, сразу же после выписки из больницы, где он провел два месяца. Судебные слушания по делу фон Бергендорффа назначены на 2 мая.

В начале апреля 2008 года обвинения были предъявлены двоюродному брату фон Бергендорффа Томасу Толину. Его обвинили в недоносительстве.

Обвинители считают, что безработный дизайнер Роджер фон Бергендорфф производил сильный растительный яд рицин с конца 1990-х годов. В распоряжении следствия оказался чек из магазина, в котором фон Бергендорфф приобрел семена касторового дерева, один из компонентов рицина. Воспользоваться ядом, судя по материалам допросов, американец собирался против неких недоброжелателей, которые "выводили его из себя". При этом власти считают, что обвиняемый не является террористом.

Полиция обнаружила рицин в одном из номеров гостиницы в Лас-Вегасе после того, как из нее в больницу был направлен фон Бергендорфф. Выяснилось, что он отравился собственноручно приготовленным ядом. В больнице американец впал в кому, из которой врачам удалось его вывести лишь спустя месяц.

При обыске, помимо рицина, в номере американца было найдено некое "пособие анархистского содержания" с рецептом рицина, а также огнестрельное оружие.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК