Французские сотрудники Airbus провели забастовку

Сотрудники крупнейшего авиапроизводителя в Европе - Airbus - провели четырехчасовую забастовку в Тулузе против закрытия предприятий компании, предусмотренных новой стратегией развития, сообщает AFP.

Сотни трудящихся вышли на улицу около завода в Тулузе утром 24 апреля. Они блокировали подъезды к заводу, распространяя листовки со своими требованиями. Кроме того, профсоюзы призвали к стачке рабочих двух предприятий компании во Франции, которые руководство Airbus намерено продать.

Ранее глава Airbus Том Эндерс (Tom Enders) заявил о том, что забастовка никак не повлияет на планы компании по реструктуризации. При этом он признал, что момент реализации данной стратегии был выбран "на редкость неудачно".

Напомним, что согласно плану под названием Power8, к 2010 году будет уволено около 10 тысяч сотрудников Airbus, а несколько заводов в Европе будут закрыты.

По словам Эндерса, когда процесс реструктуризации начинался год назад, евро стоил всего лишь 1,25-1,30 доллара. Сейчас курс европейской валюты составляет чуть менее 1,6 доллара, что негативно влияет на конкурентоспособность европейской продукции. Эндерс добавил, что ситуация усугубляется рецессией в США и банковским кризисом.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения