Новости партнеров

Фергюсон простил Криштиану Роналду не забитый "Барселоне" пенальти

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон не стал винить лидера своей команды Криштиану Роналду за то, что он не забил пенальти в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов против "Барселоны" (0:0). Португалец мог открыть счет на третьей минуте встречи, но, выполняя удар с 11 метров, попал в штангу, сообщает интернет-издание Goal.com.

Фергюсон отметил, что любому игроку было бы непросто бить пенальти в самом начале встречи. По словам наставника, выполняя удар, Роналду слишком сильно наклонил корпус, поэтому мяч не попал в створ ворот. Тренер подчеркнул, что, несмотря на эту ошибку, португалец в матче с "Барселоной" показал фантастическую игру.

Комментируя ход встречи в целом, Фергюсон сказал, что территориальное преимущество, которым владела "Барселона", было закономерным. По словам тренера "МЮ", на своем поле испанская команда играет таким образом, что у нее постоянно возникает численное большинство в центре поля.

Ответный матч "Манчестер Юнайтед" - "Барселона" состоится 29 апреля в Англии, и Фергюсон уверен, что повторная встреча будет проходить в другом ключе. Наставник пообещал, что его команда попытается захватить инициативу, что должно помочь ей добиться общей победы.

Спорт00:02Сегодня

«Ждали грязи и грубых русских»

Тысячи иностранцев захватили Россию. И остались от нее в восторге