Тренеру "Манчестер Юнайтед" посоветовали использовать опыт Гитлера

Американский историк Роберт Джеллетли, книгу которого "Ленин, Сталин и Гитлер - эпоха социальных катастроф" читает главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон, посоветовал наставнику "МЮ" сосредоточиться на опыте фашистского диктатора. Джиллетли считает, что это может помочь тренеру в его работе, пишет английское издание The Times.

О том, что Фергюсон читает сочинение профессора истории Джиллетли, преподающего в Университете штата Флорида, стало известно несколько дней назад. Тренера видели с этой книгой в аэропорту Манчестера, откуда его команда вылетала на первый полуфинальный матч Лиги чемпионов против "Барселоны" (23 апреля).

Говоря о том, как наставник "МЮ" может использовать книгу в своей тренерской деятельности, Джиллетли отметил, что опыт Гитлера пригодится Фергюсону больше, чем опыт Ленина или Сталина. Профессор считает, что в отличие от советских лидеров фашистский диктатор заботился о том, чтобы его любили обычные люди.

По словам Джиллетли, его книга может помочь Фергюсону мотивировать своих футболистов в матчах с "Барселоной", чтобы добиться победы любой ценой. Профессор признался, что он является болельщиком "Челси", но в противостоянии "Барселона" - "МЮ" будет болеть за английскую команду.

Сэр Алекс Фергюсон, которому 31 декабря исполнится 67 лет, возглавляет "Манчестер Юнайтед" с 1986 года. Наставник известен жесткими методами работы с футболистами. Считается, что уход из команды Дэвида Бекхэма (2003 год) связан с конфликтом между игроком и тренером. После одного из матчей Фергюсон, недовольный игрой Бекхэма, бросил в полузащитника бутсой и разбил ему лицо.

Спорт00:01Сегодня

«Позорище и убожество»

ЦСКА провалился в «Финале четырех». На российском клубе проклятие?
18:08Сегодня