"Барселона" и "Манчестер" сыграли вничью в полуфинале Лиги чемпионов

"Барселона" и "Манчестер Юнайтед" сыграли вничью (0:0) в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов, состоявшемся вечером 23 апреля в Испании. Командам не удалось забить ни одного гола, хотя возможностей для взятия ворот у них было достаточно. Ответная игра пройдет 29 апреля в Манчестере.

Уже на третьей минуте встречи "Манчестер Юнайтед" мог открыть счет, но лидер команды Криштиану Роналду не реализовал пенальти. Судья матча Массимо Бузакка назначил 11-метровый после того, как защитник "Барселоны" Габриэль Милито сыграл рукой в своей штрафной. Роналду пытался послать мяч в правую девятку, но попал в штангу.

Большую часть первого тайма преимуществом владели каталонцы. Хозяева провели несколько опасных атак, и защитникам "МЮ" часто приходилось останавливать соперников уже в штрафной площади. Англичане отвечали контратаками, некоторые из которых также были весьма острыми.

Во втором тайме картина игры существенно не изменилась: "Барселона" значительно больше владела мячом, а "Манчестер" пытался контратаковать. У хозяев шанс забить гол упустил Самуэль Это'О. Камерунец получил мяч перед воротами соперника после комбинации с участием Лионеля Месси и Андреса Иньесты (последний отдал пас пяткой), но не попал в ближний угол.

У англичан отличиться мог Оуэн Харгривз: обыграв защитника Рафаэля Маркеса, он, как и Это'О, не сумел попасть в створ ворот. В концовке встречи игроки "Барселоны" стали чаще использовать дальние удары, но вратарь "МЮ" Эдвин ван дер Сар действовал надежно.

Ответная игра "Манчестер Юнайтед" - "Барселона" состоится 29 апреля в Англии. Накануне первый полуфинальный матч Лиги чемпионов сыграли "Ливерпуль" и "Челси", и эта встреча завершилась вничью - 1:1. Финал Лиги чемпионов сезона-2007/08 состоится 21 мая в Москве.

Спорт00:01Сегодня

На здоровье

Иностранные спортсмены употребляют допинг и не попадаются. Как им это удается?
Спорт00:0417 ноября

«У Медведевой все получится. Дайте ей время»

Лучший фигурист Европы о поражении в Сочи, Плющенко и работе с Орсером