Новости партнеров

Четыре грузинских министра уволились из-за выборов

Несколько членов правительства Грузии подали в отставку, в связи с тем что они намерены принять участие в предстоящих парламентских выборах. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия". В соответствии с избирательным кодексом республики, министры и другие высокопоставленные чиновники должны сложить полномочия до официальной регистрации в качестве кандидата в депутаты. Давид Бакрадзе, министр по делам беженцев Коба Субелиани, министр охраны окружающей среды Заал Гамцемлидзе и министр сельского хозяйства Петре Цискаришвили.

Давид Бакрадзе, который возглавляет избирательный список правящей партии "Единое национальное движение", получил статус "специального представителя президента". В случае победы на выборах партия намерена выдвинуть его на пост председателя парламента. Нино Бурджанадзе. Однако она неожиданно заявила, что не будет баллотироваться в депутаты. При этом Бурджанадзе сослалась на разногласия с представителями партии по составу избирательного списка. Михаила Саакашвили в ходе недавних президентских выборов. Исполнять обязанности министра иностранных дел теперь будет замглавы МИДа Григол Вашадзе.

Бакрадзе, так же как Субелиани и Гамцемлидзе, был включен в первую десятку избирательного списка "Единого национального движения". Петре Цискаришвили баллотируется в парламент по мажоритарной системе от Ахметского района (восточная Грузия).

Парламентские выборы в Грузии назначены на 21 мая.