В Москве задержали бывшего губернатора Архангельской области

Экс-губернатор Архангельской области Николай Киселев был в среду задержан в Москве сотрудниками ФСБ, пишет 25 апреля газета "Ведомости". О задержании сообщили экс-мэр Архангельска Александр Донской и бывший спикер городской думы Дмитрий Юрков.

Источники, близкие к Киселеву, опровергают это сообщение, а в ФСБ и Следственном комитете при прокуратуре от комментариев отказались. Как передает информационное агентство "Двина-Информ", Николай Киселев в телефонном разговоре с журналистами заявил, что распространенная о нем информация не имеет под собой никаких оснований. В то же время, источник, близкий к прокуратуре Архангельской области, сообщил журналистам "Ведомостей", что сотрудники ФСБ побеседовали с Николаем Киселевым в Москве и порекомендовали ему не отлучаться.

Интерес ФСБ к бывшему губернатору связан с видеороликом, появившимся в июле 2007 года на сайте мэрии Архангельска. На записи, датированной 5 августа 2005 года, было видно, как человек, похожий на Николая Киселева, получает взятку от человека, внешне напоминающего гендиректора ОАО "Севергаз" Владимира Гудовичева.

Сообщается, что в Архангельске работает группа сотрудников Следкомитета, которая должна принять решение о возбуждении уголовного дела в связи с этой видеозаписью. Ранее в официальном заявлении областной администрации видеоролик был назван клеветническим и провокационным, а прокуратура признала запись фальшивой.

Новый губернатор Архангельской области Илья Михальчук был утвержден областным парламентом в марте, еще до истечения полномочий Киселева. Смещение губернатора связывали с видеозаписью, а также с конфликтом Киселева с Александром Донским.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар