МХТ будет сотрудничать с Ереванским институтом театра и кино

Ереванский институт театра и кино подписал договор о сотрудничестве с Московским художественным академическим театром имени Чехова, сообщается на сайте newsarmenia.ru. О подписании договора в пятницу на песс-конференции сообщила проректор по учебной части Ереванского института театра и кино Анна Ерзнкян.

По словам Ерзнкян, договор подразумевает "обмен опытом, преподавателями и проведение совместных постановок". Кроме того, он предусматривает возможность студентам Ереванского театрального института бесплатно обучаться в магистратуре при МХТ. Воспользоваться этой возможностью сможет один студент в год.

Ерзнкян уточнила, что договор был заключен по инициативе обеих сторон.

В настоящее время на двух факультетах Школы-студии МХАТ, актерском и постановочном, обучаются более 200 человек. Актерский факультет готовит актеров драматического театра и кино. Постановочный факультет выпускает заведующих художественно-постановочными частями театров, сценографов, художников-технологов сцены, художников-технологов по костюму, художников-технологов по свету и театральных менеджеров.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского