Спасатели приостановили поиски улетевшего на шариках священника

ВВС Бразилии объявили о временном прекращении поисков пропавшего без вести священника Аделира Антонио де Карли, сообщает в четверг Associated Press. Семья священника арендовала небольшой двухмоторный самолет и намерена продолжить его поиски самостоятельно.

Как сообщалось ранее, де Карли в воскресенье вылетел из бразильского города Паранагуа на связке из тысячи шаров. Однако спустя некоторое время он перестал выходить на связь, а его воздушные шары были найдены в Атлантическом океане, в 50 километрах от берега.

Де Карли располагал пятидневным запасом продовольствия и был опытным парашютистом, что вначале позволяло спасателем довольно высоко оценивать его шансы на спасение.

Однако после того как поисковая операция не увенчалась успехом, бразильские спасатели приняли решение о временном прекращении поисков.

Священник Аделир Антонио де Карли намеревался установить новый рекорд длительности полета на воздушных шарах. Собранные средства он рассчитывал потратить на строительство зоны отдыха для водителей грузовиков в Паранагуа.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина