На парламентских выборах в Иране победили консерваторы

По итогам парламентских выборов в Иране окончательную победу со значительным перевесом одержала консервативная партия сторонников действующего президента Махмуда Ахмадинеджада, сообщает AFP.

По информации агентства, в соответствии с результатами второго тура, консерваторы получат 69 процентов мест в парламенте. 16 процентов мест досталось реформистам и 14 процентов независимым кандидатам. Об этом в субботу, 26 апреля, сообщил министр внутренних дел Ирана Мустафа Пур-Мохаммади.

Точного количества мест, доставшихся каждой партии, Пур-Мохаммади не назвал, однако, исходя из процентного соотношения, консерваторам достанется около 200 мест, реформистам около 50 и независимым кандидатам около 40 мест соответственно.

Напомним, что во втором туре выборов борьба шла за 82 из 290 мест в иранском парламенте. Среди 208 депутатов, избранных 14 апреля в первом туре, не менее 130 являются консерваторами, чуть более 30 представляют партию реформистов, а остальные места достались независимым кандидатам.

По словам Пур-Мохаммади, явка во втором туре выборов составила всего 26 процентов против более чем 60 процентной явки в первом туре. Тем не менее министр отметил, что уровень явки относительно хороший.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября