России осталась одна победа до выхода в финал Кубка Федерации

Женская сборная России по теннису выигрывает у команды США со счетом 2-0 после первого дня полуфинала Кубка Федерации. Вслед за Анной Чакветадзе победы в своей встрече добилась и Светлана Кузнецова. Лидер российской команды со счетом 6:2, 6:1 нанесла поражение дебютантке сборной США Эше Ролле.

Встреча на грунтовом корте Малой спортивной арены "Лужники" продолжалась лишь 58 минут. Кузнецова начала первую партию с выигранного на подаче соперницы гейма, а в пятом гейме вновь сделала брейк. Во второй партии россиянка трижды брала подачу американской теннисистки и довела встречу до победы.

"Я довольна результатом и той игрой, которую продемонстрировала сегодня. Безусловно, было бы интереснее видеть в составе соперниц всех звезд, но я рада любой победе, когда играю за свою страну", - сказал после матча Кузнецова.

Напомним, что в первой встрече дня Анна Чакветадзе обыграла Ваню Кинг со счетом 6:4, 7:5. Таким образом, для выхода в финал Кубка Федерации сборной России осталось выиграть одну из трех оставшихся встреч – двух одиночных и одной парной. В другом полуфинале сборная Испании со счетом 2-0 выигрывает у команды Китая.

Напомним, что сборная России является действующим обладателем Кубка Федерации.