Чакветадзе принесла России первое очко в полуфинале Кубка Федерации

Сборная России выиграла первый матч в полуфинале Кубка Федерации против команды США. Вторая ракетка российской команды Анна Чакветадзе в двух сетах переиграла лидера американской сборной Ваню Кинг со счетом 6:4, 7:5. Во втором матче на грунтовый корт Малой спортивной арены "Лужники" выйдут Светлана Кузнецова и Эша Ролле.

Несмотря на большую разницу в классе спортсменок, игра между шестой ракеткой мира Чакветадзе и 115-м номером мирового рейтинга Кинг получилась упорной. Российская спортсменка, которая действовала значительно активнее соперницы, допустила 36 невынужденных и пять двойных ошибок.

Показательной в матче стала концовка второго сета, когда Чакветадзе взяла подачу Кинг и повела со счетом 5:4, затем подавала на матч, но проиграла свою подачу, выигрывая в гейме 40:0, когда до победы оставался один мяч. В итоге счет стал равным, но затем Чакветадзе все же довела игру до победы. При этом в заключительном гейме она проигрывала 15:40, но сумела отыграться.

Напомним, что сборная России является действующим обладателем Кубка Федерации. Победитель матча Россия – США в финале сыграет с победителем другого полуфинала, в котором команда Испании со счетом 2-0 ведет против сборной Китая.

Спорт00:08Сегодня

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом