Американки сыграют полуфинал Кубка Федерации со сборной России резервным составом

Капитаны женских сборных России и США по теннису Шамиль Тарпищев и Зина Гаррисон назвали составы команд, которым предстоит сыграть 26-27 апреля в Москве в полуфинале Кубка Федерации. В отличие от Тарпищева, который выставит на матч сильнейший состав, Гаррисон привлекла к участию резервных теннисисток, передает АР.

Главные звезды американской команды – сестры Винус и Серена Уильямс, а также вернувшаяся в большой спорт после рождения ребенка Линдсей Дэвенпорт – отказались от участия в матче по причине травм. При этом все трое намерены в ближайшее время вернуться на корт, чтобы сыграть на турнирах WTA (Женская теннисная ассоциация).

Таким образом, в матче со сборной России команду США будут представлять 19-летняя Ваня Кинг (112-й номер рейтинга), 23-летняя Эша Ролле (138-я ракетка мира), 18-летняя Мэдисон Брэнгл (253-й номер рейтинга) и сильнейшая парная теннисистка мира Лизель Хубер, которая лишь в июле 2007 года получила американское гражданство, а до этого выступала за команду ЮАР.

Сборную России будут представлять Светлана Кузнецова (3-й номер рейтинга), Анна Чакветадзе (6-я ракетка мира), Динара Сафина (16-я ракетка мира) и Елена Веснина (44-й номер рейтинга). Этот будет седьмая в истории встреча команд в Кубке Федерации. На счету сборной Росси пока только две победы.

Напомним, что российская команда является действующем обладателем Кубка Федерации. Матч Россия – США пройдет на грунтовом корте Малой спортивной арены "Лужники". В другом полуфинале сборная Китая примет на своем корте сборную Испании.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения