Тарпищев объяснил отсутствие Шараповой в сборной России

Капитан женской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев рассказал, что он не вызвал пятую ракетку мира Марию Шарапову на полуфинал Кубка Федерации против США, чтобы не отвлекать теннисистку от участия в турнирах WTA (Женская теннисная ассоциация). Если бы Шарапова приехала в сборную, то она пропустила бы сразу три турнира, сообщает РИА Новости.

По словам Тарпищева, в этом сезоне одна из лучших теннисисток страны имеет шанс стать первой ракеткой мира. Капитан женской команды считает, что спортсменку не стоит "выдергивать" на матч Кубка Федерации. Тарпищев отметил, что по той же причине за сборную США не сыграют сестры Винус и Серена Уильямс.

На полуфинальный матч Кубка Федерации в российскую команду вызваны Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе, Динара Сафина, Вера Звонарева и Елена Веснина. Состав команды был объявлен 31 марта, и Тарпищев отметил, что в начале года между ним, Шараповой и Кузнецовой была достигнута договоренность, что одна из этих теннисисток (Шарапова) сыграет в 1/4 финала Кубка Федерации, а другая (Кузнецова) - в полуфинале.

Что касается состава сборной США, то пока известно лишь, что в Россию приедут бывшая первая ракетка мира Линдсэй Дэвенпорт и Эшли Харклроад. Матч Россия - США состоится 26-27 апреля в Москве на Малой спортивной арене "Лужники". В другом полуфинале встретятся сборные Китая и Испании.