Республиканцы потребовали снять с эфира ролик о столетней войне в Ираке

Руководство Республиканской партии США разослало на телеканалы CNN, MSNBC и NBC письма с требованием убрать из эфира политический ролик, снятый демократами, сообщает агентство Associated Press.

В ролике, который называется "Сто лет в Ираке", Джордж Буш говорит о 50-летней войне в Ираке, а затем кандидат на президентский пост от республиканцев Джон Маккейн заявляет, что американские войска останутся в Ираке на сто лет, если понадобится. После этого диктор произносит: "Если то, что он предлагает, в два раза хуже, стоит ли выбирать Маккейна президентом?".

Представители Республиканской партии назвали ролик ложным. Председатель Национального комитета Демократической партии Говард Дин заявил, что не видит в рекламе ничего недопустимого, поскольку в ней процитированы сказанные самим Маккейном слова.

Ранее Республиканская партия Северной Каролины выпустила ролик, в котором кандидата от демократов Барака Обаму называли "слишком экстремальным" для этого штата. Джон Маккейн попросил соратников прекратить показ этого ролика.