Сенаторы-демократы призывают больше тратить на борьбу с голодом

Сенаторы-демократы призвали администрацию США выделить 200 миллионов долларов на продовольственную помощь развивающимся странам, сообщает The New York Times.

Ранее президент Джордж Буш просил Конгресс санкционировать дополнительные бюджетные расходы в размере 350 миллионов, предназначенные для финансирования военных операций в Афганистане и Ираке.

На пресс-конференции, данной в понедельник, сенаторы Ричард Дербин (Richard J. Durbin) из Иллинойса и Роберт Кейси (Robert P. Casey Jr.) из Пенсильвании призвали добавить к этим расходам помощь страдающим от голода странам.

Как заявили Дербин и Кейси, в настоящее время мир переживает самый тяжелый продовольственный кризис за последние тридцать лет. По мнению демократов, этот кризис, затрагивающий до 36 стран, угрожает не только здоровью и жизни миллионов людей, но и глобальной безопасности.

В ответ на заявление сенаторов официальный представитель Белого дома Скотт Стэнзел (Scott Stanzel) в очередной раз призвал Конгресс согласиться на предложенную администрацией гибкую систему продовольственной помощи. В соответствии с законопроектом, который сейчас обсуждается в Сенате и Палате представителей, до 25 процентов зарубежной продовольственной помощи должно закупаться не в США, а у производителей в развивающихся странах.

По мнению президентской администрации, это нововведение не только позволит более оперативно реагировать на проявления продовольственного кризиса, но и даст стимул развитию сельского хозяйства за рубежом, что, в свою очередь, послужит долговременной перспективе борьбы против голода.

В апреле Буш уже распорядился, чтобы министерство сельского хозяйства подготовило продовольственные товары общей стоимостью в 200 миллионов для борьбы с продовольственным кризисом. В понедельник Агентство международного развития США сообщило, что посредством Всемирной продовольственной программы ООН и частных организаций это продовольствие поступит в Афганистан, Бангладеш, Эфиопию, Гаити, Кению, Мавританию, Сомали, Судан, Уганду и Зимбабве.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения