Вокалиста Stone Temple Pilots приговорили к 8 дням тюрьмы

Скотт Вейланд, бывший вокалист группы Velvet Revolver и лидер Stone Temple Pilots, был приговорен к 8 дням лишения свободы за вождение в нетрезвом виде. Вейланда также приговорили к четырем годам испытательного срока и обязали пройти полуторагодовую программу по борьбе с алкоголизмом, сообщает BBC News.

Вейланда арестовали за вождение в состоянии алкогольного опьянения в ноябре 2007 года, когда вокалист STP разбил свою машину в Лос-Анджелесе. По решению суда, музыкант должен отбыть тюремный срок до 28 мая 2008 года. При этом на 17 мая STP назначили начало своего турне по 65 городам США.

Ранее Вейланда неоднократно задерживали по подозрению в хранении наркотиков. Последний раз он попадал в поле зрения борцов с незаконным оборотом наркотических веществ в 2008 году. После этого ему пришлось пройти 6-месячную программу реабилитации.

Группа Вейланда Stone Temple Pilots, пик популярности который пришелся на первую половину 1990-х годов, воссоединилась в 2008 году. Первый после воссоединения концерт STP дали в Лос-Анджелесе в апреле 2008 года.