Xerox показал многоразовую бумагу

Исследовательская лаборатория компании Xerox продемонстрировала многоразовую бумагу, сообщает PC World. Любая напечатанная на ней информация исчезает через 24 часа. Разработчики утверждают, что один лист такой бумаги можно использовать до ста раз без потери качества.

Внешне многоразовая бумага является тем же белым листом формата А4. Она состоит из множества молекул, которые взаимодействуют с ультрафиолетовым излучением принтера, изменяя свои свойства. Через сутки облученные молекулы возвращаются в исходное состояние.

В настоящее время технология адаптирована только для черно-белой печати. Сами печатные ультрафиолетовые устройства очень компактны и могут использоваться в качестве мобильного принтера.

Впервые о создании многоразовой бумаги представители Xerox заявили в конце 2006 года. Тогда сообщалось, что бумагу можно будет использовать до 50 раз, а напечатанная информация хранится на ней от 16 до 24 часов.

Исследовательский центр Xerox работает с 1970 года. Его сотрудники разработали множество технологий, используемых в современных компьютерах. В частности, ими был создан сетевой протокол Ethernet, графический пользовательский интерфейс и компьютерная мышь.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения