Xerox показал многоразовую бумагу

Многоразовая бумага. Фото пресс-службы Xerox

Исследовательская лаборатория компании Xerox продемонстрировала многоразовую бумагу, сообщает PC World. Любая напечатанная на ней информация исчезает через 24 часа. Разработчики утверждают, что один лист такой бумаги можно использовать до ста раз без потери качества.

Внешне многоразовая бумага является тем же белым листом формата А4. Она состоит из множества молекул, которые взаимодействуют с ультрафиолетовым излучением принтера, изменяя свои свойства. Через сутки облученные молекулы возвращаются в исходное состояние.

В настоящее время технология адаптирована только для черно-белой печати. Сами печатные ультрафиолетовые устройства очень компактны и могут использоваться в качестве мобильного принтера.

Впервые о создании многоразовой бумаги представители Xerox заявили в конце 2006 года. Тогда сообщалось, что бумагу можно будет использовать до 50 раз, а напечатанная информация хранится на ней от 16 до 24 часов.

Исследовательский центр Xerox работает с 1970 года. Его сотрудники разработали множество технологий, используемых в современных компьютерах. В частности, ими был создан сетевой протокол Ethernet, графический пользовательский интерфейс и компьютерная мышь.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года