Российские информагентства раскрыли план грузинского вторжения в Абхазию

Карта с сайта community-dpr.org

В субботу, 3 мая, российские информационные агентства РИА Новости и "Интерфакс" распространили сообщение со ссылкой на неназванный источник в силовых структурах РФ. В этом сообщении приводятся детали грузинского плана вооруженной акции против Абхазии.

"Из источников, близких к силовым ведомствам Грузии, известно, что при участии иностранных специалистов, занимающихся "возрождением грузинской армии", подготовлен план вооруженной акции против республики Абхазия, который может быть осуществлен в ближайшие несколько суток", - сказал российский источник информагентствам.

По информации российского источника, грузинский план подразумевает "захват наиболее важных объектов в прибрежном районе Абхазии" и "действия грузинских подразделений численностью около трех тысяч человек в нижней части Кодорского ущелья".

"Из этих же источников известно, что ряд иностранных посольств в Грузии готовятся к эвакуации из Тбилиси", - добавил собеседник агентства.

Напомним, что Министерство иностранных дел России 29 апреля заявило, что Грузия готовит плацдарм для начала военной операции против Абхазии. Тогда внешнеполитическое ведомство РФ заявило, что располагает информацией о том, что Грузия перебрасывает в верхнюю часть Кодорского ущелья вооружение, горюче-смазочные материалы, продовольствие и личный состав вооруженных сил. Общая численность грузинских армейских и полицейских подразделений в регионе, по данным МИД РФ, уже превышает 1500 человек.

1 мая Россия увеличила численность миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта с 2000 до 3000 человек. Прибывшие в Абхазию части сосредоточили в Ткварчельском районе республики.

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир