Компания Microsoft готова поднять цену на Yahoo!

Компания Microsoft готова увеличить предлагаемую за поисковик Yahoo! сумму, сообщил AFP в пятницу источник, близкий к переговорам. Он не исключил, что предварительное соглашение о покупке Yahoo! может быть достигнуто еще до начала следующей недели.

"Они дали понять, что готовы повысить предложение. Главный вопрос - насколько", - сказал он. Ранее, со ссылкой на неофициальные источники, сообщалось, что компания Microsoft, предлагавшая за акцию Yahoo! 31 доллар, готова поднять цену до 34 долларов. Однако руководство Yahoo! тогда объявило, что приемлемая цена - не ниже 37 долларов за акцию.

По данным собеседника AFP, на субботу-воскресенье запланирована личная встреча руководства компаний. "Они просто намерены встретиться. Нет никаких гарантий, что переговоры завершатся успехом", - подчеркнул собеседник агентства, дав понять, что шансы на благоприятный исход встречи все же велики. При этом эксперты отмечают, что сам факт возобновления переговоров между Microsoft и Yahoo! следует расценивать как положительный знак.

Microsoft, которая намерена увеличить свою долю на рынке поисковой рекламы, 31 января предложила за Yahoo! 44,6 миллиарда долларов в денежных средствах и собственных акциях. 11 февраля совет директоров Yahoo! заявил, что корпорация недооценивает стоимость актива и его перспективы.

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира