Американец выманил у христиан 25 миллионов долларов

В пятницу в США арестовали жителя Калифорнии, нажившегося на верующих американцах, сообщает AP. 61-летний житель города Мишн-Вьехо (Mission Viejo) Джон Эрвин (Jon G. Ervin) подозревается в мошеннической деятельности, в ходе которой ему удалось заполучить 25 миллионов долларов инвестиций, выделенных ему прихожанами и служителями церкви. Вскоре после ареста он был отпущен под залог в 1 миллион долларов и в настоящий момент ожидает слушаний по его делу.

По материалам следствия, компания Эрвина Safevest LLC предлагала инвесторам принять участие в биржевой торговле фьючерсами, обещая прибыль в 1 процент от каждого вклада. В то же время компания заверяла своих инвесторов, что в день не будет тратить более 13 процентов от общего депозита, предоставленного вкладчиками. Такие выгодные условия привлекли около 550 инвесторов, 80 процентов из которых принадлежали к христианской церкви.

Кроме того Эрвин разработал целый ряд условий, согласно которым вкладчики, вовлекшие в инвестиции своих знакомых, будут поощряться 10 процентами от прибыли последних. Помимо этого был установлен вступительный взнос в 25 тысяч долларов для обычных инвесторов, в то время как для церковнослужителей он составлял всего 5 тысяч.

Стало известно, что полученные Эрвином средства так и не были инвестированы в биржевую торговлю, а ушли на личные нужды предпринимателя. В частности отмечалось, что Эрвин потратил 1 миллион долларов на некую площадку для гольфа в штате Джорджия.

Следствие уверено, что большая часть операций была проведена Эрвином единолично, однако также не исключается наличие у него сообщников. В пособничестве аферисту подозревается священник из штата Вирджиния Джон Слай (John Slye), подпись которого стояла на ряде документов по произведенным сделкам. Однако остается неизвестным, был ли священник осведомлен о незаконности осуществляемой деятельности.

Сообщается, что Эрвин уже вернул 18 миллионов долларов незадачливым инвесторам. Однако полного возврата вложенных денег инвесторы вряд ли дождутся, так как другая часть их капиталовложений бесследно исчезла.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения