Оскар Де Ла Хойя победил Стива Форбса

Де ла Хойя наносит удар Форбсу. Фото AFP

Самый популярный боксер мира, бывший чемпион мира в шести весовых категориях американец Оскар Де Ла Хойя в своем очередном поединке, состоявшемся в Лос-Анджелесе, победил единогласным решением судей своего соотечественника Стива Форбса. Бой по заранее достигнутой договоренности состоялся вне рамок определенной весовой категории, а вес соперников не превышал 68 килограммов, передает AFP.

Де Ла Хойя захватил контроль над ситуацией на ринге с первого раунда – он имел преимущество в мощи и скорости ударов, однако послать соперника в нокдаун ему так и не удалось. Наиболее реальная возможность для того, чтобы досрочно закончить бой, была у Де Ла Хойи во втором раунде, когда ему удалась серия из пяти точных ударов, после которой у Форбса был разбит нос, но соперник Оскара устоял.

Де Ла Хойя продолжал контролировать ситуацию, а в последних раундах не давал сопернику даже приблизиться, постоянно удерживая его на дистанции точными и сильными джебами. По итогам боя все судьи отдали победу Де Ла Хойи, а итоговый счет поединка – 120:108, 119:109, 119:109 в его пользу.

После окончания боя Оскар заявил, что он старался нокаутировать соперника, и выразил сожаление, что ему не удалось этого сделать. "Форбс лишний раз доказал, что является отличным боксером", - сказал Де Ла Хойя. Он отметил, что по-прежнему планирует 20 сентября провести бой-реванш с лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории Флойдом Мэйуэзером. Также в его планах бой с чемпионом мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) во втором полусреднем весе пуэрториканцем Мигелем Котто. Этот поединок должен стать последним в карьере 35-летнего Де Ла Хойи.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир