Мадридский "Реал" выиграл чемпионат Испании по футболу

В чемпионате Испании по футболу за три тура до финиша определился победитель. В 31-й раз в своей истории золотые медали выиграл мадридский "Реал". В матче 35-го тура королевский клуб на выезде обыграл одного из аутсайдеров турнира "Осасуну" со счетом 2:1, набрал 78 очков и стал недосягаемым для конкурентов, сообщает издание Marca.

Ключевыми в этой игре стали заключительные десять минут встречи. На 82-й минуте в ворота "Реала" был назначен пенальти, который реализовал полузащитник хозяев поля Франсиско Пуньяль. Однако через пять минут голландский хавбек мадридской команды Арьен Роббен ударом головой восстановил равновесие, а за минуту до финального свистка аргентинец Гонсало Игуаин забил победный гол и принес своей команде чемпионский титул. Стоит отметить, что "Реал" весь второй тайм играл вдесятером, поскольку на 46-й минуте был удален центральный защитник гостей Фабио Каннаваро.

Занимающий второе место "Вильярреал" выиграл у "Хетафе" со счетом 2:0 (дубль сделал Нихат) и набрал 68 очков. Однако бывший соперник "Зенита" по Кубку УЕФА не имеет даже теоретических шансов сравняться с "Реалом". Борьбу за второе место продолжает и "Барселона", в очередном матче разгромившая "Валенсию" со счетом 6:0. По два гола в ворота соперников отправили Боян Кркич и Тьерри Анри, и по одному мячу забили Лионель Месси (с пенальти) и Хави Эрнандес. У каталонцев после этой победы стало 64 очка.

Определились в чемпионате Испании две из трех команд, которые покинут элитный дивизион – это "Леванте" и "Мурсия". В зоне вылета находятся также "Рекреативо", "Осасуна", "Сарагоса", "Валенсия", "Вальядолид" и "Хетафе".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар