Электричками во время забастовки управляли неизвестные машинисты

Во время забастовки на Московской железной дороге 28 апреля пригородными электропоездами в некоторых случаях управляли неизвестные лица. Об этом рассказал председатель профкома депо Железнодорожное Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников Сергей Линев, передает агентство "Интерфакс". По словам Линева, в качестве помощников машинистов в поездах ехали охранники, которые ночью охраняли электрички в депо.

Об аналогичных случаях сообщил председатель профкома депо Пушкино Николай Павлов. По данным профсоюза, всего таким образом были выведены на линии более 10 электричек на Ярославском и более 15 поездов на Горьковском направлении. Линев подчеркнул, что жизни пассажиров подвергались серьезной опасности.

По словам Линева, предположительно поездами управляли машинисты-инструкторы и бывшие машинисты, которые переведены на административную работу или уволены по состоянию здоровья. "Это возможно, но при условии, что не знакомый с маршрутом движения машинист управляет поездом в сопровождении проводника, знакомого с этим маршрутом. Таких проводников в тот день не было, при том, что все маршруты достаточно сложны", - отметил Линев.

Бастовавшие железнодорожники обращались в линейные отделы внутренних дел Ярославской и Горьковской железных дорог с заявлениями о том, что их электропоезда были угнаны неизвестными лицами. Как рассказал Линев, в милиции отказались принимать заявления, сославшись на то, что они должны поступать только от руководства компании.

Работники 14 локомотивных бригад Московской железной дороги объявили забастовку утром 28 апреля. Участники забастовки потребовали улучшения условий труда и повышения зарплаты. График движения пригородных поездов был нарушен, однако в середине дня движение было восстановлено. 29 апреля железнодорожники вернулись на работу.

После начала забастовки руководство РЖД заявило, что не собирается выполнять требования железнодорожников. Компания назвала забастову незаконной и обратилась в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР