Новости партнеров

Владельца сгоревшего в Египте туристического автобуса лишили лицензии

Министерство туризма Египта во вторник, 6 мая, отозвало лицензию у туристической компании, чей автобус 1 мая попал в ДТП на трассе Шарм-эль-Шейх - Каир, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя министерства. Отметим, что другие источники пока что не подтвердили информацию агентства.

Как рассказал представитель министерства, деятельность турфирмы "Азюр" в Шарм-эль-Шейхе будет прекращена окончательно. По его словам, компания систематически нарушала правила работы на рынке туристических услуг, в частности, предоставляла властям неточные списки туристов. Отметим, что другие источники пока что не подтвердили информацию агентства.

Ранее сообщалось, что в связи с гибелью туристов в ДТП 1 мая власти Египта временно приостановили деятельность трех турфирм, названия которых не сообщались. По предварительной информации, турагентства были закрыты до выяснения причин автокатастрофы.

Как сообщает Первый канал, после гибели туристов власти Египта обязали все туристические компании оснащать свои автобусы электронными ограничителями скорости. Фирмы, не выполнившие это распоряжение, будут лишены лицензии. Кроме того, водителей туристических автобусов отныне будут проверять на употребление алкоголя и наркотиков.

Напомним, что утром 1 мая на на трассе Шарм-эль-Шейх - Каир перевернулся и загорелся автобус, в котором находились около 40 туристов из разных стран. В результате происшествия погибли девять человек, в том числе шестеро туристов из России, а еще 29 туристов, двое полицейских и гид получили ранения.

Как сообщает "Интерфакс", в настоящее время в московских больницах остаются пятеро пострадавших в аварии россиян. В Институте имени Склифосовского находятся три женщины - 26, 28 и 39 лет, а в 9-й детской больнице имени Сперанского находятся мальчик 12 лет и девочка 16 лет.