Гор Вербински сделает фильм по игре "Bioshock"

Иллюстрация с сайта 2kgames.com

Киностудия Universal поручила режиссеру "Пиратов Карибского моря" Гору Вербински продюсировать и снимать фильм по компьютерной игре "Bioshock", завоевавшей в 2007 году многочисленные награды. По сведениям журнала Variety, сценарий для будущей картины пишет Джон Логан, дважды номинированный на премию "Оскар" за работу над фильмами "Гладиатор" и "Авиатор".

В игре "Bioshock" главный герой, потерпев крушение над Атлантикой, попадает в подводный город Rapture ("Восторг"), который должен был стать торжеством принципов свободного мира, а оказался антиутопическим заповедником монстров, с которыми игроку и предстоит сражаться. Гор Вербински назвал "Bioshock" игрой с убедительным и последовательным повествованием. Кроме того, режиссер высоко оценил оформление игры и ее интересно разработанных персонажей, в частности механических Big Daddies, охраняющих девочек-мутанток Little Sisters.

Покупка прав на экранизацию "Bioshock" - это первая попытка студии Universal со времен неудачи проекта "Halo" вернуться к освоению компьютерных игр для большого экрана. Предполагалось, что "Halo" будет снимать Питер Джексон, затем проект несколько раз менял хозяев, и в конце концов студия заморозила работу над ним.

Вторая серия игры "Bioshock" должна появиться в 2009 году, и, скорее всего, к этому времени работа над фильмом Вербински по первой части только-только начнется.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон