Гор Вербински сделает фильм по игре "Bioshock"

Иллюстрация с сайта 2kgames.com

Киностудия Universal поручила режиссеру "Пиратов Карибского моря" Гору Вербински продюсировать и снимать фильм по компьютерной игре "Bioshock", завоевавшей в 2007 году многочисленные награды. По сведениям журнала Variety, сценарий для будущей картины пишет Джон Логан, дважды номинированный на премию "Оскар" за работу над фильмами "Гладиатор" и "Авиатор".

В игре "Bioshock" главный герой, потерпев крушение над Атлантикой, попадает в подводный город Rapture ("Восторг"), который должен был стать торжеством принципов свободного мира, а оказался антиутопическим заповедником монстров, с которыми игроку и предстоит сражаться. Гор Вербински назвал "Bioshock" игрой с убедительным и последовательным повествованием. Кроме того, режиссер высоко оценил оформление игры и ее интересно разработанных персонажей, в частности механических Big Daddies, охраняющих девочек-мутанток Little Sisters.

Покупка прав на экранизацию "Bioshock" - это первая попытка студии Universal со времен неудачи проекта "Halo" вернуться к освоению компьютерных игр для большого экрана. Предполагалось, что "Halo" будет снимать Питер Джексон, затем проект несколько раз менял хозяев, и в конце концов студия заморозила работу над ним.

Вторая серия игры "Bioshock" должна появиться в 2009 году, и, скорее всего, к этому времени работа над фильмом Вербински по первой части только-только начнется.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России