Евгений Набоков прибыл в расположение сборной России

Один из лучших вратарей Национальной хоккейной лиги Евгений Набоков, защищающий цвета клуба "Сан-Хосе Шаркс", прибыл в Квебек, где проходит чемпионат мира. В ближайшие часы он будет внесен в заявку сборной России и сможет сыграть уже в матче с командой Белоруссии, сообщает телеканал "Спорт".

По решению тренерского штаба Набоков будет в этой игре резервным вратарем, а основным станет Михаил Бирюков, заменивший травмированного Александра Еременко. При этом последний, несмотря на повреждение колена, остается в заявке команды и при необходимости может еще сыграть на мировом первенстве. Что касается Набокова, то он займет место в рамке ворот в матче против сборной Швеции (11 мая, 00:30).

Стоит отметить, что в игре против Белоруссии на лед не выйдут форвард "Нэшвилла" Александр Радулов и защитник московского "Динамо" Даниил Марков. Главный тренер команды Вячеслав Быков объяснил свое решение тем, что у Маркова небольшое повреждение, и рисковать здоровьем игрока нет смысла, а Радулов пропустит игру из-за ротации состава.

Стоит отметить, что пополнившие команду защитники Федор Тютин ("Нью-Йорк Рейнджерс") и Андрей Марков ("Монреаль") смогут сыграть против белорусов. Этим матчем российская команда начнет выступления в квалификационном раунде мирового первенства в группе Е. В случае победы подопечные Вячеслава Быкова досрочно гарантируют себе выход в четвертьфинал чемпионата мира. Игра начнется 9 мая в 21:00 по московскому времени.

СпортПартнерский материал

Дзюба против «Динамо» и битва на Туманном Альбионе

Главные ставки на самые яркие матчи в европейском футболе
Спорт00:0319 октября

Вопрос формы

Она уменьшила грудь ради тенниса. И стала лучшей