Иракский беженец в Дании отказался развестись с одной из жен

Иракский беженец, от которого датское правительство требовало развестись с одной жен, предпочел покинуть Данию, сообщает AFP.

Гражданин Ирака, имя которого не разглашается, некогда работал переводчиком для датского военного контингента в Ираке. Покидая Ирак в 2007 году, датчане решили эвакуировать обслуживавших контингент переводчиков и их семьи, и иракец вместе с двумя женами и тремя детьми получил убежище в Дании.

В Дании многоженство запрещено законом, и, в соответствии с требованием министерства юстиции, бывшему переводчику предстояло к 26 мая расстаться с одной из жен. Датские власти подчеркивали, что все трое взрослых членов семьи получили убежище индивидуально, и после развода все они могли остаться в Дании.

Первоначально иракец смирился с требованием властей, однако затем семья в полном составе посовещалась и решила, что развод неприемлем. Поскольку упорному иракцу некогда довелось поработать переводчиком и на британский контингент в Ираке, семья теперь рассматривает возможность получить убежище в Великобритании. Если и там не удастся сохранить целостность семьи, иракцы намерены обратиться в суд.

В крайнем случае, если избежать развода в Европе будет невозможно, как объявила юрист семейства Марианна Велунд (Marianne Voelund), мужчина и две женщины предпочтут вернуться в Ирак, где их жизням грозит серьезная опасность.

В публикациях даткой прессы история этой иракской семьи получила большой резонанс, и премьер-министру Андерсу Фогу Расмуссену (Anders Fogh Rasmussen) пришлось сделать заявление о своем отношении к делу. Расмуссен заявил, что, по его мнению, многоженство неприемлемо и противозаконно.

Из жизни00:0216 февраля

Вестник апокалипсиса

«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира