Лидер чемпионата России по футболу потерпел второе поражение

Лидер чемпионата России по футболу казанский "Рубин" потерпел второе поражение в сезоне, уступив в матче десятого тура "Спартаку" из Нальчика. Матч, проходивший в столице Кабардино-Балкарии, завершился со счетом 2:0 в пользу спартаковцев. Несмотря на эту неудачу, "Рубин" остался на первом месте в турнирной таблице.

"Спартак" открыл счет уже на девятой минуте (отличился Рустем Калимуллин), а в начале второго тайма окончательный результат установил Владимир Кисенков, реализовавший штрафной удар. После этого главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев сделал три замены, но на исход матча они не повлияли.

После десяти туров "Рубин" занимает первое место в турнирной таблице с 24 очками. Вторую позицию делят московский "Спартак" и пермский "Амкар" (по 16 очков после девяти игр), четвертым идет "Локомотив" (15 очков после восьми игр). Что касается "Спартака" из Нальчика, то эта команда набрала 13 очков и пока занимает седьмое место.

Ранее в субботу в первом матче десятого тура ФК "Москва" одержал выездную победу над "Шинником" (1:0). 10 мая состоится игра "Локомотив" - "Томь", 11 мая "Сатурн" сыграет с "Динамо", "Крылья Советов" - с московским "Спартаком", ЦСКА - с "Химками", а "Терек" - с "Амкаром". Матч "Луч-Энергия" - "Зенит" перенесен на 16 июля.

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех