УНА-УНСО обвинили в подготовке провокаций на торжествах Черноморского флота

Активисты партии Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона (УНА-УНСО) намерены в воскресенье, 11 мая, сорвать церемонию возложения венков к мемориалу защитников Севастополя. Как передает РИА Новости, такой информацией располагает местный городской совет. По имеющимся данным, в Севастополь прибыло около 70 представителей УНА-УНСО - украинской политической партии националистического толка.

Власти города полагают, что акция, которую, предположительно, готовят активисты УНА-УНСО, является провокацией, направленной на дестабилизацию общественно-политической обстановки.

В воскресенье в Севастополе пройдут торжества, посвященные 225-й годовщине создания Черноморского флота.В праздничных мероприятиях примут участие 30 кораблей, в том числе российский парусник "Паллада", а также 10 вспомогательных судов, боевая техника и морская пехота.

Ранее сообщалось, что власти Украины выступают против проведения в Севастополе военного парада и предлагают ограничиться проведением "водно-спортивного праздника". Представители Военно-морского флота РФ и российского посольства в Киеве, в свою очередь, заявили, что парад состоится и в нем примут участие как российские, так и украинские корабли.

Бывший СССР00:04Сегодня

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе