Буш и Путин встретятся на открытии Олимпиады в Пекине

Президент США Джордж Буш и премьер-министр РФ Владимир Путин договорились встретиться на церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине, сообщили РИА Новости в пресс-службе главы российского правительства.

По словам главы пресс-службы премьера Дмитрия Пескова, Буш и Путин достигли договоренности о встрече в столице Китая в ходе телефонного разговора, состоявшегося в понедельник. Пресс-секретарь Белого дома Дана Перино факт разговора Буша и Путина подтвердила, однако отказалась уточнить какие-либо подробности беседы, сообщив лишь, что президент США позвонил премьеру РФ, "чтобы пожелать удачи на новом месте работы".

Кроме Путина Буш 12 мая также провел телефонный разговор с президентом России Дмитрием Медведевым, которого поздравил со вступлением в должность. По данным AFP, в ходе разговора Буш сообщил, что США обеспокоены ситуацией вокруг Грузии и выразил надежду, что стороны сделают все возможное для снижения напряженности в регионе.

Российское информагентство кроме того сообщает, что Буш в ходе телефонного разговора поблагодарил Путина и Медведева за поздравления, присланные в связи со свадьбой его дочери Дженны, состоявшейся 10 мая.